Поминки в кафе на 40 дней после смерти

Поминки по дням
11/01/2019

Поминки на 40 дней в Калининграде

По многовековым устоявшимся традициям устраивают поминки на 40 дней после смерти. В это время в церкви заказывается служба, посещается место его захоронения, а также накрывается поминальный стол. Согласно верованиям христиан именно на сороковой день прекращается скитание душ усопших. Душа предстает перед Всевышним и ожидает решения о дальнейшем пребывании в раю или аду.

Сороковины являются последними из обязательных поминальных дней, которые необходимы для почитания памяти ушедшего человека. В следующий раз собирают годовщину со дня смерти, как правило, уже в кругу самых близких и родных людей.

Поминки в кафе на 40 дней после смерти

Поминки после 40 дней: основные традиции и обряды

На сороковой день после смерти собираются родные, близкие, друзья и коллеги, проведывают могилку, посещают церковь, ставят свечки за упокой души, заказывают сорокоуст и отправляются на поминальную трапезу.

Перед застольем необходимо тщательно вымыть руки. В начале трапезы читаются молитвы.

Во главе стола оставляют место для почившего человека, ставится траурная тарелка, свеча и фотография, а также наполненный водой или спиртным напитком стакан (по усмотрению родственников), накрываемый краюшкой хлеба.

Поминальный обед на 40 дней

Трапеза на сороковины организовывается в обед в доме родственников, кафе или ресторане. Поминальное меню может быть как скоромным так и нет, в зависимости от времени проведения трапезы, с наличием спиртных напитков или без них. Хотя церковные каноны не рекомендуют присутствие крепких напитков на поминальном столе, мало людей их придерживаются. На стол ставят красное вино, водка или коньяк. Главное не устраивать из поминального обеда застолья с песнями, криками и плясками.

Поминальная трапеза на 40 дней должна проходить в спокойной атмосфере, за неспешными разговорами и в воспоминаниях о близком и родном человеке, безвременно покинувшем этот мир.

Поминки на 40 дней в Калининграде: меню

Основным блюдом на поминальном столе является кутья (коливо), готовящееся из риса или пшеницы, с добавлением меда и изюма. Именно с кутьи начинается поминальная трапеза. Каждый человек присутствующий за столом съедает по ложке колива, после чего приступают к другим яствам. Основные блюда на поминки на 40 дней после смерти, которые ставят на стол: компот или кисель, блины или пирожки.

Помимо основных блюд на столе могут быть представлены следующие продукты:

  • колбасная и сырная нарезка;
  • нарезные овощи и салаты;
  • жаркое, борщ или суп;
  • рыбные и мясные блюда;
  • коврижки и пряники, конфеты и пирожки в качестве десерта.

Проведение поминок на 40 дней: надежно, качественно и достойно

Компания «Поминальная трапеза» готова прийти на помощь людям, столкнувшимся с утратой близких и родных людей, в организации поминальной трапезы. Наш коллектив учитывает все особенности и традиции проведения обедни, сервирует стол согласно принятых правил, проводит обслуживание посетителей быстро и надежно.

Рады помочь в организации поминок на 40 дней.

Оставьте заявку на проведение поминального обеда на 40 дней
Благодарим за обращение! Мы обязательно с вами свяжемся.
Oops! Something went wrong while submitting the form.