Цветковское кладбище Калининграда

Кладбища Калининграда
06/09/2021

Цветковское кладбище является одним из двух действующих некрополей в городе Калининград. Ежегодно здесь находят последнее пристанище 1500-2000 людей. Открыто на территории бывшего лесничества, существовавшего здесь до Великой отечественной войны.

РАСПОЛОЖЕНИЕ КЛАДБИЩА

Цветковское кладбище Калининград расположено в Гурьевском районе в поселке Цветково, находящемся в пяти километрах от пересечения окружной дороги с улицей Камской.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

До кладбища регулярно курсирует автобус №146 и маршрутное такси №146К. Остановка, на которой нужно выйти, называется “Цветковское кладбище”.

ИНФРАСТРУКТУРА КЛАДБИЩА

На территории кладбища в поселке Цветково оборудованы специальные места для парковки ритуального и личного транспорта. Построена колокольня и Храм в честь благоверного князя Димитрия Донского в которых можно поставить свечку за упокой, произнести слова молитвы, пообщаться с батюшкой.

Также на территории есть следующие объекты:

  • администрация;
  • цветочный павильон;
  • туалет;
  • охранная служба;
  • кафе для проведения поминальных трапез;
  • выставка памятников из гранита;
  • художественная мастерская.

ЦВЕТКОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ КАЛИНИНГРАДА: ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ УСЛУГ

Посетители погоста могут воспользоваться бесплатным внутренним транспортом (автобусом), который курсирует между участками.

Недалеко от входа обустроен специальный терминал, при помощи которого можно за считанные минуты отыскать место захоронения и рассмотреть маршрут.

Практически на всех участках есть доступ к водоснабжению, где можно помыть руки и инвентарь, а также набрать воду в вазу для цветов или для полива цветника.

На кладбище в Цветково обустроено звуковое оповещение, прекрасные дороги для транспорта и дорожки для пешеходов.

Администрация кладбища предоставляет следующие виды услуг:

  • уход за могилами на постоянной и временной основе;
  • бесплатный прокат инвентаря и инвалидных колясок;
  • захоронение с использованием ритуального лафета и лифта (сингуматора).

Разрешено захоронение традиционным способом и в склепах.

РЕЖИМ РАБОТЫ

Цветковское кладбище открывает двери каждый день с 9:00 до 18:00 вечера с мая по сентябрь и до 16:00 с октября по апрель.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМИНАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Коллектив сети “Поминальная трапеза” предоставляет жителям Калининграда помощь в организации панихид, трансфер с разных кладбищ в поминальные залы, обеспечивает сервировку столов и меню в соответствии с канонами церкви и многовековыми традициями и обычаями.

Мы прилагаем максимум усилий для проведения достойных поминальных мероприятий на высоком уровне с любовью к людям, пониманием и сочувствием!

Если у Вас остались вопросы, напишите нам!
Благодарим за обращение! Мы обязательно с вами свяжемся.
Oops! Something went wrong while submitting the form.