Городское кладбище Калининграда

Кладбища Калининграда
03/09/2021

СТАРОЕ ГОРОДСКОЕ КЛАДБИЩЕ

Старое городское кладбище Калининграда расположено в Центральном районе города на проспекте Мира. Некрополь был заложен еще в довоенные времена. С тех пор на территории погоста было проведено более 40 тысяч погребений.

Изначально кладбище называлось именем королевы Луизы и было небольшим по размерам. Окружали некрополь опытные сельхоз участки университета Кенигсберга. Сегодня общая территория погоста составляет сорок один гектар.

ТИШИНА И УМИРОТВОРЕНИЕ НЕКРОПОЛЯ

Городское кладбище находится в уютном месте в центре Калининграда в тени старых деревьев. На кладбище всегда открыты двери церкви Гавриила Архангела, где можно поставить свечу за упокой умерших и вознести молитвы.

В правой стороны от центрального входа в некрополь раскинулась аллея с захоронениями известных людей и установленными мемориалами:

  • военнослужащим МВД;
  • погибшим в кровопролитной чеченской войне;
  • экипажу корабля «Тукан» потерпевшем крушение в 1968 году во время шторма в водах Балтики и унесшем жизни более пяти десятков человек.

На аллее похоронены близкие люди космонавта Алексея Леонова (родители и сестры).

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Калининградское кладбище, расположенное по проспекту Мира,164 работает с 9 до 18 с мая по октябрь и до 16 часов в период октября по апрель.

Администрация некрополя принимает граждан по вопросам о возможных вариантах захоронения, предоставлению ритуальных услуг и множеству других в часы работы самого кладбища.

РАЗРЕШЕНИЕ НА ЗАХОРОНЕНИЕ

Городское кладбище Калининграда разрешает проводить захоронение только
в родственные могилы, по истечение санитарного срока, определенного нормативными документами. Для получения разрешительных документов необходимо обратится в администрацию некрополя в рабочие часы.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Кладбище расположено в центре Калининграда в удобном месте. Добраться до погоста можно на автобусе №3 или маршрутном такси №82. Выходить необходимо на остановке “Саратовская”.

ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ ПОМИНОК

Компания «Поминальная трапеза» предоставляет услуги по быстрой и достойной организации мероприятий, связанных с похоронами и поминальной трапезой. Здесь можно заказать трансфер с Городского кладбища на автобусах с необходимым количеством мест, поминальный зал, сервировку стола, поминальное меню, обрядовые процедуры с учетом многовековых традиций.

Коллектив сети “Поминальная трапеза” всегда готов прийти на помощь людям в самые тяжелые для них моменты жизни!

ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ В СКОРБНЫЕ МИНУТЫ.

Компания “Поминальная трапеза” прекрасно понимает, что утрата близких и родных людей — настоящее горе, которое не облегчают слова и утешения. Наши сотрудники по максимуму стараются взять на себя заботы, свалившиеся на людей в связи с организацией похорон и сопутствующих мероприятий. Каждый, обратившийся к нам, может рассчитывать на ответственность и профессионализм сотрудников нашей компании.

Если вам необходимо провести поминки, компания «Поминальная трапеза» будет рада вам помочь! Вы можете провести мероприятие в одном из наших залов.

Вы также можете принести с собой: алкоголь, безалкогольные напитки, сладости и фрукты. А при общей сумме поминального обеда от 25
25 000 рублей, для ваших гостей будет организован бесплатный комфортабельный автобус от кладбища до поминального кафе.

Звоните по телефону +7 (4012) 37-74-48 – и мы избавим вас от забот и хлопот с организацией поминок.

ПРОВЕДЕНИЕ ПОМИНАЛЬНОГО ОБЕДА: МЫ ВСЕ СДЕЛАЕМ ЗА ВАС — КАЧЕСТВЕННО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО!

Если у Вас остались вопросы, напишите нам!
Благодарим за обращение! Мы обязательно с вами свяжемся.
Oops! Something went wrong while submitting the form.